domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho de zanahoria y mis nominados


Seguimos cumpliendo con las bases del premio y hoy me toca a mi conceder esta distinción a 11 blogs con menos de 200 seguidores.
 
Todos los que pongo tienen mucho que ofrecernos y espero que se animen a seguirlos, porque se lo merecen. Algunos están algo "paradillos" y espero que este premio les sirva de estímulo y publiquen en breve, porque su trabajo es estupendo. ¡Ánimo!
 
And... the winners are....

 
(Si pinchas sobre el nombre podrás conocer su blog)
 
Para poder recoger el premio se deben cumplir unas reglas que son las siguientes:
  • Agradecer al blog que te ha nominado y nombrarlo
  • Hacerte su seguidor
  • Responder a las 11 preguntas que te plantea
  • Conceder 11 nominaciones a otros 11 blogs
  • Plantear 11 preguntas para que tus nominados las respondan
  • Informar a los 11 blogs que les has nominado
Estas son mis 11 preguntas:
  1. ¿Quién o quienes fueron tu inspiración para crear el blog?
  2. ¿Qué ha sido lo que te ha resultado más difícil?
  3. ¿Qué es lo más que te ha sorprendido de este mundillo?
  4. ¿Tienes blogs de otras temáticas? Si no es así ¿te harías otro blog con otra temática diferente?
  5. ¿Cuál es tu mayor sueño?
  6. Si tuvieras que definirte con una canción ¿Cuál sería?
  7. ¿Qué película recomendarías a tus seguidores?
  8. ¿Y qué libro?
  9. ¿Cómo sería tus vacaciones ideales?
  10. ¿Y tu trabajo ideal?
  11. Si pudieras elegir un lugar en cualquier parte del mundo para vivir ¿Cuál elegirías?
 ¡¡¡Enhorabuena a todos los premiados!!!
 
Y por supuesto, ahora vamos con la receta.
 
Este bizcocho es uno de mis favoritos (si, ya sé que tengo muchos favoritos, que se le va a hacer) y parece que de un tiempo a esta parte es habitual encontrarlo como postre en muchos restaurantes.
 
Yo normalmente lo prefiero al tradicional mus de chocolate o al flan casero. Normalmente... porque siempre hay excepciones ¿no?
 
Los ingredientes que necesitaremos serán:
 
3 huevos grandes
200 ml. de aceite vegetal
200 grs. de azúcar moreno
200 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
100 grs. de nueces troceadas
20 grs. de zanahoria rallada.
 
Lo primero que haremos será preparar el molde que vayamos a utilizar untándolo de aceite y espolvoreándolo de harina si fuera necesario.
 
También pondremos a precalentar nuestro horno a 180º.
 
Rallamos la zanahoria y la reservamos.
 
 
 
En un bol batimos el aceite con el azúcar moreno y con los huevos hasta que tengamos una mezcla espumosa.
 
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y seguimos batiendo hasta que estén bien incorporados.
 
Por último añadimos la zanahoria y las nueces revolviéndolo todo bien con una espátula o una cuchara de madera.
 
Lo vertemos en el molde que habíamos preparado y lo horneamos durante unos 40 ó 45 minutos a 180º.
 
 
 
Cuando comprobemos que está hecho lo sacamos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldarlo y pasarlo a una rejilla para que acabe de enfriarse.
 
 
 
Puedes comértelo así, espolvorearlo con azúcar glas o cubrirlo, como yo hice en esta ocasión, con una crema de queso hecha con estos ingredientes:
 
100 grs. de queso de untar
50 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs. de azúcar glas tamizada.
 
Para prepararla batimos con la batidora de varillas el azúcar con la mantequilla hasta que veamos que "blanquea".
 
Incorporamos el queso y seguimos batiendo unos minutos más.
 
Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con la crema de queso, adornando como más nos guste.
 
 
 
¡Irresistible!