Esta es la segunda parte dedicada al premio "Conóceme" que me concedió Ann de Cocina con Ann.
Esta me pareció la receta perfecta. Ann, creo que te va a encantar.
Es un delicioso bizcocho con un intenso sabor a chocolate y una textura que nos recuerda a la de los brownies.
Pero además cuenta con un valor añadido, se prepara en el microondas y en tan sólo ¡8 minutos!
Pero antes de pasar a dejarles la receta sigo con las normas del premio y propongo los siguientes 11 blogs, con menos de 200 seguidores para premiarlos:
Unos son bastante activos y otros no tanto, pero todos se merecen nuestro reconocimiento por el magnífico trabajo que hacen, así que para ellos va.
Estas son las normas de este premio:
- Hablar del blog que os ha concedido el premio
- Otorgar el premio a otros 11 blogs que tengan menos de 200 seguidores
- Seguir a los blogs premiados
- Colocar la imagen del premio en tu blog
- Hacer 11 preguntas a los blogs que premias.
Mis once preguntas son:
- ¿Cuánto tiempo llevas con el blog?
- ¿Qué te impulsó a empezar?
- ¿Qué o quien te inspira a seguir?
- ¿Cuál crees que es tu mayor virtud?
- ¿Y tu mayor defecto?
- Si tuvieras que elegir sólo una de tus recetas, ¿con cual te quedarías?
- ¿Horneas más por la mañana o por la tarde?
- ¿Azúcar blanca o moreno?
- ¿Cómo eliges las recetas que elaboras?
- ¿Cual el ingrediente principal de la próxima entrada en tu blog?
- Y si te pidiera un lema ¿cual propondrías?
Y ahora... vámonos con la receta de este bizcocho.
Estos son los ingredientes:
100 grs. de cacao sin azúcar (Yo he usado Valor)
75 grs. de mantequilla sin sal
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina simple de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 huevos grandes
125 ml. de leche semidesnatada
2 cucharadas de mermelada de naranja
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y que debe ser apto para el microondas y reservamos (¡ay! se me hace un poco raro no poner aquello de "precalentamos nuestro horno" jejejejeje)
En un bol disolvemos el cacao en la leche, le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos.
Añadimos el azúcar y los huevos batiendo bien cada vez y las dos cucharadas de mermelada.
Tamizamos la harina con la levadura y lo echamos a la mezcla anterior batiendo lo justo para que se incorpore bien.
Vertemos en el molde que habíamos preparado y lo introducimos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia (el mío es de 800 W)
Pasado este tiempo lo dejamos unos cinco minutos más antes de sacarlo de microondas y dejamos que esté casi frio antes de desmoldar.
Adorna como prefieras. Acompañado de un poco de nata montada debe estar fabuloso, pero a mi no me dio tiempo ni de batirla antes de que acabaran con él.
Se va a hacer más habitual en tu cocina de lo que crees.
Y por cierto, ya estoy preparando la próxima entrada donde las protagonistas serán las fresas ¿Te la vas a perder?
Si no te dio tiempo a preparar la nata es muy buena señal,seguro que estaba riquisimo!
ResponderEliminarComo los trucos de magia, ahora lo ves, ahora no lo ves. Jejejeje ;-)
Eliminar