Muffins de fresas



Ya está en pleno apogeo la temporada de las fresas ¡Cómo me gustan!
 
En las tartas, en forma de mousse, en cupcakes, con nata, yogurt o simplemente rociadas con azúcar ummmmmm.
 
Las mejores de la isla, las de Valsequillo. ¡Una pinta! Están bueníííííííísimas (se nota que me gustan ¿no?)  Messenger - Emoticonos - 1506788
 
Además es un potente antioxidante, un remedio para los dolores reumáticos, ayuda en la digestión y a controlar la diarrea, alivia la fiebre y el dolor de cabeza, muy recomendada en caso de infecciones urinarias o cistitis, aumenta las defensas contra los resfriados, combate el colesterol, las hemorroides, las varices y la fragilidad capilar, tienen muy pocas calorías, y contiene calcio, fósforo, potasio y hierro por lo que previenen el cansancio y la anemia.
 
¿Qué más se puede pedir?
 
Pues, por ejemplo, que sean el ingrediente principal de una receta tan estupenda como esta. Mira que muffins
 
 
Te van a encantar, palabrita.
 
Para prepararlos vas a necesitar:
 
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
2 huevos grandes
250 grs. de harina simple de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
200 ml. de leche semidesnatada
1 taza de fresas frescas picadas en trocitos pequeños
 
Ponemos a calentar nuestro horno a 180º y preparamos el molde con las cápsulas que vayamos a utilizar.
 
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y luego añadimos, de uno en uno, los huevos, integrándolos bien.
 
Tamizamos la harina con la levadura. Echamos la mitad en la mezcla anterior y batimos.
 
Le añadimos la leche y la esencia de vainilla y por último el resto de la harina batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
 
Vertemos las fresas mezclándolas con ayuda de una cuchara de madera o una espátula para que se distribuyan por toda la masa.
 
Repartimos nuestro preparado en las cápsulas llenando sólo 2/3 de cada una para que no se nos salgan cuando empiecen a subir con el calor del horno.
 
Horneamos durante unos 25 minutos, aproximadamente, a 180º.
´
Cuando estén listos los sacamos del molde (no de la cápsula, no te equivoques jejejejeje) y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
 

Quedan deliciosos y muy suaves.
 
 
 
¿No se te hace la boca agua?
 
Y ahora te adelanto el ingrediente estrella de la próxima entrada ¿Conocías esta crema?
 
 
 ¡NO LA PRUEBES!... CREA ADICCIÓN (jejejejejeje, que mala soy)  Messenger - Emoticonos - 1508481
 



 
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Comentarios

  1. Que buena pinta Carmen, yo tengo unas minimagdalenas con fresas que tengo que subir!

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