Granizada de melón

¡Uff! ¡Menudo calor!
Parece que el verano está empezando en septiembre, al menos en Canarias.
No apetece mucho salir de casa, a no ser que te vayas a dar un chapuzón, en la playa o en una piscina.
O tal vez lo que te gusta es darte un paseo y comerte un rico helado o una refrescante granizada.
¿Qué tal si es de melón?
Doblemente refrescante y además como es casera, natural cien por cien.
¿Piensas que es complicada de preparar? Para nada, mira los ingredientes que lleva.

Como puedes ver se hace con:
1 vaso de agua (250 ml.)
1 vaso de azúcar (300 grs.)
1 cucharada de azúcar vainillado (si quieres, puedes prescindir de ella si no tienes)
1 kg de pulpa de melón (aproximadamente)

Su preparación es así de simple.

Ponemos en un calentador el agua, el azúcar y el azúcar vainillado y calentamos hasta que veamos que el azúcar está totalmente disuelta. No hace falta esperar a que hierva.

Lo dejamos enfriar y mientras quitamos la cáscara y las pipas al melón y lo metemos en una batidora para triturarlo bien.

Añadimos el agua azucarada al melón y mezclamos bien.

Vaciamos la mezcla en una cubeta o un bol metálicos (preferentemente) y lo llevamos al congelador unas tres horas (esto es lo peor, la espera).

Lo retiramos cuando veamos que está prácticamente congelado pero aún se rompe si introducimos una cuchara o un cuchillo.

Lo sacamos y "picamos" (podemos ayudarnos de un tenedor) y lo distribuimos en copas.
¡Listo para consumir!

Puedes usar la misma receta para hacer polos, pero en ese caso te recomiendo que cueles la mezcla antes de distribuirla en los recipientes. El tiempo de espera se alarga un poquito más, a unas cuatro horas.
¡Súper-súper-refrescante!





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