jueves, 10 de diciembre de 2015

Cupcakes de Ferrero Rocher con crema de Nutella



Yo no sé por qué pero estos bombones ya forman parte de mis recetas de Navidad cada año.
 
Bueno, sí que lo sé. De una manera o de otra están presentes porque están buenísimos y además son ¡mis favoritos!
 
Ya he comentado que el chocolate no es mi primera opción a la hora de decidir qué tipo de dulces prefiero comer, pero eso no quiere decir que no me guste.
 
El sabor combinado de la Nutella y las avellanas hacen que cuando llega el otoño esté pendiente de que aparezcan en el supermercado. Luego ya es pecar y pecar repetidas veces y, claro, para evitar comerme una caja entera yo solita voy buscando recetas para compartir.
 
Y ¡vaya si he compartido! En esta semana he tenido que preparar la receta tres veces, y caerá aún alguna más.
 
Que no, que no exagero. Tú hazla y luego me cuentas. Verás que no te engaño ni un poquito.
 
 
Para prepararlos vamos a necesitar:
 
Cucpcakes:
120 ml. de nata para montar 35% materia grasa
20 ml. de miel de caña
1 huevo L
80 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
120 grs. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo uso vainilla en pasta de Home Chef)
120 grs. de harina simple de trigo
15 grs. de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
60 ml. de agua
24 bombones Ferrero Rocher (o alguno más para ir picando jejejeje)
 
Almibar:
1/2 vasito de agua
1 vasito de azúcar
1 cucharadita de Nutella
 
Buttercream (Crema de Nutella):
150 grs. de azúcar glas
150 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 cucharadas grandes de Nutella
 
No te asustes, parece un poco complicado por la cantidad de ingredientes pero no lo es.
 
Lo primero es poner a calentar nuestro horno a 180ª y preparar el molde para las magdalenas con las cápsulas de papel.
 
En un bol ponemos la nata, la miel, el huevo, el aceite el azúcar y la vainilla y lo batimos todo muy bien. Yo uso la batidora de varillas.
 
Aparte tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior.
 
Por último incorporamos el agua y batimos bien.
 
Ponemos un poco de esta mezcla en cada una de las cápsulas y a continuación ponemos un bombón en cada una.
 
 
Luego repartimos el resto de la mezcla cubriendo los Ferreros y los llevamos al horno durante unos 18 - 20 minutos. Esto dependerá de cada horno.
 
Mientras preparamos el almíbar poniendo los ingredientes en un cazo a fuego y dejando que hiervan durante unos minutos para que reduzca y espese un poco. Dejamos enfriar.
 
Cuando los cupcakes estén hechos sacamos del horno e inmediatamente los pintamos con el almíbar, sacamos del molde y ponemos a enfriar sobre una rejilla. Es importante que no enfríen en el molde porque si no la humedad hará que las cápsulas se despeguen.
 
Aprovechamos y en este tiempo preparamos la crema.
 
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con la batidora de varillas.
 
Añadimos el azúcar glas tamizada y poco a poco, batiendo bien para que se integren los ingredientes.
 
Por último incorporamos la Nutella y batimos un poco más. Reservaremos en la nevera.
 
Cuando los cupcakes estén fríos pondremos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste utilizar (yo en este caso usé la 1M de Wilton, de estrella abierta), y los cubrimos con ella.
 
 
Rematamos con un Ferrero Rocher en cada una.
 
¿Son o no son una tentación?
 
 
¡Si es que no se puede estar más bueno!